СТАТЬИ

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ПОЛЕЗНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

24.07.2018 · Администратор

Как правильно выбрать материал и фактуру ткани для вечернего платья

Пора выпускных подошла к концу, однако, в нашей жизни много других праздников, требующих безукоризненного внешнего вида. Для того чтобы в любое время года блистать в шикарных вечерних платьях, мы подготовили несколько советов по выбору ткани для идеального наряда.

Главные правила пошива свадебных и вечерних платьев

Пошив вечерних платьев


Вне зависимости от того, решите вы посетить салон свадебных и вечерних платьев, чтобы купить наряд или закажите его пошив, понимание базовых правил пошива таких платьев поможет сделать вам правильный выбор.

Правило №1: материал подбирается с учетом сезона и типа торжества.

Правило №2: в последние годы особенно актуальны комбинации разных тканей. Сочетания фактур и плотности позволяет создавать действительно интересные и оригинальные модели.

Правило №3: Каждый фасон и стиль платьев требуют определенных видов тканей. Например, вечерние платья в пол шьются, как правило, из легких и мягких материалов (шелк, гипюр, шифон). Текстура этих тканей позволяет создавать красивые складки и вытачки. А для пошива короткого вечернего платья с классической юбкой, напротив, используют плотные ткани, которые отлично держат форму и скрывают недостатки фигуры. К таким относятся бархат, тафта и атлас.

Разберем главные достоинства этих тканей:

·       Шелк: легкий, но прочный. Согревает в холодное время года и остужает в жару. Подчеркивает все нюансы фигуры;

  • Гипюр: женственный и романтичный, но не скрывает недостатки силуэта;
  • Шифон: легкий, полупрозрачный. Отлично подчеркивает изгибы тела, добавляя при этом необходимый объем в нужных местах;
  • Бархат: роскошный и самодостаточный. Идеален для зимнего платья простого силуэта в стиле барокко;
  • Тафта: прочная и пластичная, с глянцевым переливом. Плотная ткань отлично держит форму, драпируется жесткими складками.
  • Атлас: плотный и блестящий. Бывает как легким, так и плотным. Повторяет очертания фигуры.


Пошив вечернего короткого платья


Однако стоит понимать, что разделение тканей по сезонам и фасонам зачастую условное. Не бойтесь экспериментов и необычных сочетаний, при поиске главным критерием должно быть только то, насколько она украшает именно вас!

Магазин вечерних платьев в Санкт-Петербурге

Если вы ищете красивое, но недорогое вечернее платье в Санкт-Петербурге, не забудьте заглянуть в «Амбассадор». В нашем каталоге представлен широкий выбор нарядных платьев различных цветов и фасонов, при этом цены приятно удивят модниц с любым бюджетом – есть варианты от 2600 рублей и выше. Если же вам захочется чего-нибудь эксклюзивного, наше ателье по пошиву свадебных и вечерних платьев поможет воплотить любые идеи в жизнь. Вы можете просто объяснить ваши пожелания или показать фотографию платья, максимально приближенного к идеалу, и всего через пару недель поражать всех своей красотой в новом наряде! 


  • Екатерина
    Екатерина
  • Алеит
    Алеит
  • Екатерина
    Екатерина
  • Мими
    Мими
  НАВЕРХ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИМЕРКУ
ПОЗВОНИТЕ МНЕ