СТАТЬИ

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ПОЛЕЗНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

26.12.2017 · Администратор

Свадебные платья в стиле ампир

Платья в стиле ампир в 2017 году снова в моде. Это классический наряд – вспомним хотя бы, что именно в таком была Наташа Ростова на первом балу. В этой статье мы расскажем вам историю этого стиля, а также порекомендуем, как подобрать и купить свадебное платье в стиле ампир в Санкт-Петербурге.

Стиль имеет двухсотлетнюю историю и корни, уходящие еще в Древнюю Грецию. Несмотря на такую давнюю традицию, в современном мире ампир не теряет своих позиций. Такие наряды подходят как юным прелестницам, так и их матушкам, знающим толк в платьях и настоящей женственности. Поэтому неудивительно, что сегодня в стиле ампир можно купить свадебное платье, повседневный наряд и даже строгую офисную одежду.

История ампира

 Жозефина Богарне

Считается, что этот стиль зародился в 19 веке, однако на самом деле его история уходит еще в Античность. Именно тогда носили легкие одежды, подпоясанные под грудью. Это позволяло показать женственность фигуры, было удобно и спасало от жары. Похожие одеяния – с линией талии сразу под грудью – существовали и в Средневековье. Но настоящей законодательницей моды на ампир по праву считается супруга Наполеона – Жозефина Богарне. Ей с легкостью удалось то, что так и не получилось у ее мужа: завоевать весь мир. Придуманный ею фасон дамских платьев и сегодня пользуется всемирной популярностью.

Поспособствовала распространению ампира французская революция, за которой воспоследовала и революция в мире моды. Дамы с удовольствием избавлялись от надоевших корсетов, больше напоминающих орудие пытки. Жеманный и неудобный стиль рококо с его париками и юбками на каркасах сменил легкий и естественный ампир. Женщины наряжались в воздушные платья, отказывались от украшений и делали простые прически из собственных волос. Вначале это не вызывало ничего, кроме усмешки. Бытовала даже шутка: во Франции после революции наступила такая бедность, что девушки вынуждены ходить в рубашках. Но вскоре прекрасная половина осознала, какие преимущества сулит им такой стиль, и ампир распространился по планете. Прекрасная Эмма Гамильтон первой рискнула нарядиться подобным образом в чопорном Лондоне, а дерзкая герцогиня Альба поразила католическую Испанию своим полупрозрачным платьем с ярким алым кушаком. Ампир вошел в моду.

Основные черты ампира:

  • завышенная талия – сразу под грудью;
  • глубокое соблазнительное декольте;
  • рукава либо отсутствуют, либо небольшие, выполнены из легкой ткани, в моде рукав-фонарик;
  • юбка длинная, из легкой ткани, ниспадает красивыми складками, возможен шлейф;
  • тона – светлые, пастельные;
  • ткани - кисея, батист, фуляр, муслин, креп, кружево.

Сегодня многие черты этого стиля сохранились в неизменном виде.

Cвадебное платье ампир

Свадебные платья в стиле ампир

Особого внимания заслуживают наряды на свадьбу. Купить свадебное платье в стиле ампир, не переживая, что оно «не сядет», может каждая женщина: этот стиль не зря считается революционным. Пышногрудым красавицам наряд позволит подчеркнуть всю красоту декольте, при этом замаскировав полноту талии и бедер. Небольшой размер груди можно компенсировать, добавив в лиф побольше складок.

Пышная фигура под таким нарядом будет не видна – все смогут лишь догадываться, что скрыто под свободным платьем. А худощавым женщинам с мальчишеской угловатостью ампир добавит плавных изгибов и женственности. Невысокие красавицы порадуются продолговатым складкам: они зрительно удлинят фигуру; те же, чей рост выше среднего, смогут с легкостью отказаться от каблуков в пользу балеток – это диктуют правила ампира. И, разумеется, сложно придумать наряд более удачного фасона для беременной невесты.

Купить свадебное платье в стиле ампир в Санкт-Петербурге можно, обратившись в салон нарядов Амбассадор – среди модных тенденций 2017 г. вы найдете и этот фасон.


  • Джессика
    Джессика
  • Пьетра
    Пьетра
  • Дарлин
    Дарлин
  • Белла
    Белла
  НАВЕРХ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИМЕРКУ
ПОЗВОНИТЕ МНЕ